当前时间:
  天气情况:
网站首页|人社动态|政策法规|信息公开|就业服务|职位招聘| 个人求职|办事指南|热点问答|资料下载|交流互动
    您的位置:临城县就业创业服务网 >> 关于做好2016年度门诊特殊疾病鉴定工作的通知
  • 关于做好2016年度门诊特殊疾病鉴定工作的通知
  • 内容来源:医疗保险所    更新日期:2016-03-11 00:00:00
  • 各参保单位和灵活就业人员:

    2016年度城镇职工医保门诊特殊病申请鉴定工作即将开展,为切实做好这项工作,现就有关事项通知如下::

    一、申报人员范围

    所患疾病符合特殊疾病病种范围和标准的我县城镇职工基本医疗保险参保人员均可申报,新参保的灵活就业人员应连续缴纳基本医疗保险费满12个月后方可申报。

    二、申报病种范围

    申报病种共计8种:脑血管病后遗症、血液病、冠心病、糖尿病伴有并发症、慢性肝病、免疫系统疾病、尿毒症、中晚期癌症(标准见:附件3)。

    三、申报时间及资料

    各参保单位负责收集新申报人员资料,并对其进行初审(灵活就业人员由个人申报)将申报门诊特殊慢性病的资料和名单(附件二,一式两份及电子版)报县医保中心。

    (一)申报时间

    资料申报时间为2016315日至31日(节假日除外),过期不再受理。

    (二)申报资料

    1、《临城县门诊特殊疾病鉴定表》(附件一)一式二份。

    2、截止到2016331日之前出院并与申报病种有关的两年内公立医院住院病历(盖医院章),与本疾病有关的其他就诊资料。2016331日以后出院或不能按时申报的,自行延迟到次年申报。

    3.县级以上医院的病情诊断证明书(原件)。

    四、鉴定

    20164月初医保中心组织医疗专家进行审核鉴定。需对申报人员进行现场鉴定的,申报人员应按照指定的时间、地点参加鉴定,不得自行更换。

    五、结果查询及发证

    鉴定结果于2016420日后在临城县人力资源和社会保障局官网(http://www.lcxrsj.gov.cn/)进行查询,鉴定合格予以颁发《门诊特殊疾病专用证》。

    特殊慢性病的发证日期为:2016420日至30日。

    发证地点为:临城县医疗保险管理中心。

    注:领取《门诊特殊疾病专用证》时应携带《城镇职工基本医疗保险证》、《社会保障卡》(或身份证)。

    望各单位接此通知后,高度重视、积极落实、严格把关、按时申报,通知有关人员,把此项工作做好。此通知及附件可从临城县人力资源和社会保障局官网(http://www.lcxrsj.gov.cn/)自行下载。

    附件一:临城县门诊特殊疾病鉴定表.doc

    附件二:临城县门诊特殊疾病申报汇总表.doc

    附件三:鉴定标准.doc

    附件四:2016年特殊疾病就诊医院.doc            

                 临城县医疗保险管理中心

                          2016310

  • 上一条新闻: 县人社局主题党日集中学习开展情况     下一条新闻: 临城县就业服务局2017年10-1
   最新推荐
关于我们  |  会员服务  |  法律申明  |  广告服务  |  客服中心  |  留言反馈  |   帮助中心 |  加入我们
临城县就业创业服务网客服热线/传真:0319-7162448      客服QQ:0(早晨8:00-晚上20:00,不分节假日)
临城县就业创业服务网版权所有©2010-2015    冀ICP备09000230号-1    临城县就业创业服务网竭诚为您服务
        未经本站同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品